Курорт Ключи 

Суксун

Курорт Ключи 

Курорт «Ключи» – путь к здоровью!

История курорта восходит к 1826 году, когда на Урале впервые стали использоваться в лечебных целях природные минераль-ные источники. За время развития курорт пережил несколько периодов развития.

На сегодняшний день – это современный лечебно-оздоровительный комплекс, в котором оптимально сочетаются природные условия и возможности современной медицины.

Главной особенностью грязевого и бальнеологического курорта «Ключи» является сочетание трех уникальных лечебных природных факторов. К первому из них относится питьевая минеральная лечебно-столовая вода «Ключи», которая уже доказала свое благотворное влияние на людей, страдающих хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболеваний печени и мочевыводящих путей.

Второй лечебный фактор здравницы – сульфидно-иловые грязи Суксунского пруда, с их помощью успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата и эндокринной системы. Целебные грязи, относящиеся к категории наиболее ценных терапевтических средств, обладают выраженным противо-воспалительным, рассасывающим, десенсебилизирующим действием, им отводится важная роль в улучшении кровотока внутренних органов, активации половой эндокринной системы, в создании защитно-компенсаторных механизмов при созревании и старении организма.

Третий важный фактор лечебно-реабилитационного потенциала здравницы – минеральные источники сероводородной воды. Сероводородные ванны и орошения оказывают общеукрепляющее, успокаивающее и обезболивающее действие и применяются при нарушении обмена веществ, гинекологических заболеваниях, повышенном кровяном давлении.

Курорт располагает шестью жилыми корпусами на 430 мест. К услугам наших гостей предлагается размещение в комфортные двухместные и одноместные номера, номера повышенной комфортности и номера «люкс», а также деревянные коттеджи. Весь номерной фонд отвечает самым высоким требованиям.
Немаловажную роль в лечебном процессе отводится правильному питанию. Совместно с врачами-диетологами поварами здравницы составляют несколько вариантов специального меню. При этом диета, связанная с той или иной болезнью, вовсе не исключает вкусное и разнообразное питание. Здоровая пища может и должна быть аппетитной,- твердо убеждены сотрудники столовой курорта, доказывая это на практике.

Развлекательно-культурная программа, оздоровительные мероприятия и целебный воздух делают отдых в «Ключах» насыщенным и незабываемым. Для гостей здравницы проводятся дискотеки, вечера отдыха и концерты с участием популярных артистов. На территории курорта работают плавательный бассейн, библиотека, современный киноконцертный зал, детская игровая комната, кафе-бар, ресторан, баня-сауна с бассейном, спортивные и тренажерные залы, бильярд.

 Для гостей здравницы организуются экскурсии в музеи, походы по живописным местам Суксунского района.

Посетить этот необыкновенный мир, насладиться красотой природного ландшафта и восстановить пошатнувшееся здоровье предлагают сотрудники одной из самых старейших здравниц Урала - курорта «Ключи».