Лаборатория изучения минерального сырья 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Добывающая отрасль

Лаборатория изучения минерального сырья 

Лаборатория изучения минерального сырья (ЛИМС) – это активно развивающаяся компания, специализирующаяся в области изучения минерального сырья с целью определения оптимальных схем обогащения и извлечения полезного компонента. Мы выполняем широкий спектр работ необходимых для детального понимания вещественного состава пород и руд на разных стадиях освоения месторождения, а также геолого-технологической оценки сырья и, в целом, геолого-экономической оценки объекта недропользования.

Коллектив ООО "ЛИМС" насчитывает более 15 специалистов в области минералогии, петрографии, геологии месторождений полезных ископаемых и технологии обогащения руд минерального сырья. В составе коллектива работают бакалавры и магистры геологии, а также 4 кандидата геолого-минералогических наук.

В структуре научно-исследовательского отдела компании 3 лаборатории:

  • лаборатория подготовки и сепарации руд
  • шлифовальная лаборатория
  • лаборатория оптической микроскопии

Одной из стратегических задач компании является постоянное расширение аппаратных и методических возможностей этих лабораторий.

Эффективное и высококачественное выполнение проектов компании обеспечивают 5 ответственных исполнителей (ГИПов).

Особое внимание в компании уделяется совершенствованию профессиональных навыков сотрудников всех подразделений, что обеспечивается постепенным повышением сложности поручаемых задач под контролем более опытных специалистов. В компании приветствуется стремление сотрудников к повышению своей квалификации, в том числе и стремление к получению ученой степени кандидата наук. В составе руководства ООО "ЛИМС" - преподаватели Института Наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета.

В своей деятельности компания тесно сотрудничает с научно-исследовательскими организациями и аналитическими лабораториями не только Санкт-Петербурга, но и других городов России. В их числе Научный парк СПбГУ, Горный университет, ООО "Институт Гипроникель", Геологический Институт КарНЦ РАН (г. Петрозаводск), ЗАО "РАЦ Механобр Инжиниринг Аналит" и многие другие. Это позволяет нашим специалистам использовать в своей работе наиболее современные и прецизионные методы исследования вещественного (химического и минерального) состава горных пород и руд полезных ископаемых.