Общественный Фонд Диабетического Просвещения РК 

Алматы

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Общественный Фонд Диабетического Просвещения РК 

Сегодня в Казахстане большое внимание уделяется решению медицинских вопросов, реформам в сфере здравоохранения, реализации программы «Саламатты Казахстан», но, практически отсутствуют программы по просвещению общества, образованию сотрудников, в первую очередь, государственных структур, призванных косвенно решать проблемы людей с сахарным диабетом. Да и обучение пациентов с диабетом навыкам жизни с неизлечимым, пока, заболеванием, мотивации их к ведению определенного образа жизни и выполнению требуемых правил, пока,  практически отсутствуют. Сейчас необходимо приложить максимум сил и в этом направлении.

Именно для работы по просвещению общества страны в вопросах связанных с сахарным диабетом, в том числе, обучения пациентов навыкам жизни (выживанию) с этим неизлечимым заболеванием, 25 января 2013 года, в Казахстане зарегистрирован Общественный Фонд Диабетического Просвещения РК.

Миссия Фонда созвучна с миссией всего международного диабетического движения: «Улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом в Казахстане через обучение,  информированность и разработку программ».

В задачи Фонда входит: поддержка органов  образования, здравоохранения и других государственных, частных и неправительственных (общественных) органов в проведении мероприятий, направленных на раннее выявление диабета  и улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом; помощь в подготовке инструкторов Школ диабета; просвещение медицинских и немедицинских специалистов органов дошкольного и школьного, средне-специального и высшего образования, спортивных инструкторов и других заинтересованных лиц, которые по роду своей деятельности соприкасаются с людьми, имеющими диагноз «сахарный диабет» в вопросах жизни с диабетом, оказания доврачебной помощи и адаптации в обществе людям с этим заболеванием; обучение граждан навыкам жизни с сахарным диабетом; содействие в разработке программ осведомлённости о сахарном диабете.